О Финансах

                           1
Каждый хочет жить красиво,
Чтобы жизнь была как рай.
Кайфовать без перерыва,
Только деньги подавай.

Кто-то копит на машину,
Видит в снах свою мечту.
День и ночь ломает спину.
Верит в правду да не в ту.

Кто-то всю свою зарплату.
Прячет тайно под матрас.
Не стерпел, пошел на пьянку
И потратил все за раз!

Некрасива жизнь с изнанки.
Очень частый в ней конец:
Раз пошла такая пьянка -
Режь последний огурец!

                 2
Все мечтают о богатстве,
Жадность губит много душ,
Наше "честное начальство"
Рвет себе побольше куш.

И не делиться с народом.
Всё кричат: - "Моё! Моё" !
Взять бы пнуть их на работу,
Покидать в селе дерьмо!

Чтоб понюхали валюту,
И  запомнили урок -
Что нечестные активы
Это грязь из под сапог!


                   3
Мы все давно в плену у денег,
На что способны ради них?
Теряем честь из-за копеек,
Людей уродуем других.

Но до того, как денег змей
Проглотит всю земную сферу,
Прошу с надеждою людей,
НАЙДИТЕ КАЖДЫЙ СВОЮ МЕРУ!