Иду по полю белому

Иду по полю белому,
Без контуров и выступов,
Дав волю телу зрелому,
Наружу душу выставив.
 
С косым рубаха вырезом,
Бечевкой подпоясанный,
Иду и знаю - вынесу
И боль, и несогласие...
 
И час, что в день отпущенный,
Продлить просить не стану я;
Молюсь... Молюсь насущному
И глубине познания.
 
Целую дар крещения
И в снег, лицом, неистово...
И, вижу - свет прозрения,
И понимаю - выстою.