все у нас было

Так хочу, чтобы все у нас было...
И у нас это было уже.
Только сердце того не забыло:
"Запорожец" стоит в гараже.
 
Были здравницы с видом на море,
Санатории где-то в горах...
А теперь (не по доброй ли воле?)
Эти блага в нечистых руках.
 
Как смешно вспомнить цены на пиво,
Удивительный квас, шоколад...
И вздыхаю, и хмурюсь ревниво...
Было? Да! Без возврата назад.
 
Жить в искусственном мире за деньги,
Если можно так слезы назвать -
Что копать в мир загробный ступени,
О лекарствах здесь лучше молчать.
 
Я хочу, чтобы все у нас было!!!
Жаль, что было все это у нас...
И опять под лопаткой заныло...
Но я вспомню о прошлом не раз.