То-то и оно.

"Воспеть царя в стихах - немудрено,
Вот только милости не будет все равно." Т.С.
 
Законником себя считал возможно;
Во благо жил, увы, но не тебе...
Он правду-матку хитро крыл под ложью,
Оправдывая подлости в суде.
 
В другой бы час, казнили б казнокрада
И по миру пустили б всю семью,
Но в наши дни, вопрос крышует Рада,
Которой все, как в роще соловью.
 
И бить челом у стен дурное дело;
"Прошение" не ляжет на сукно...
Ведь если б власть быть нужною хотела,
Мы б, сыром в масле, жили бы давно.
Смекнули? То-то и оно.