Рыбацкая страшилка

Рыбацкая страшилка
Ставрид и ставридка
Как надо живут,
Веселые рыбки
О море поют.
Гудят самолёты, 
Снуют корабли,
В их тихие воды
Вошли рыбаки.
Закинули сети
Туда, где поют,
Ставридовы дети
По рыбьи ревут.
Слёз детских не видит
Весёлый рыбак,
Словил он ставриду,
Семейный косяк.
Ставрид и ставридка
Теперь не поют,
Консервные рыбки
По морю плывут…
Справляют поминки
В рыбацких домах,
Ставриды, ставридки
Лежат на столах…