Мир или война?

Мир будет или нет? Кто скажет нынче?
Но нужно всем ответить в этот раз:
«Властитель часто - густо спины хлыщет,
Чтоб доблестью пополнить свой запас».
 
И даже «Тромб», кольнув его под сердце,
Вопрос задал: «Виновен ли твой ум,
Когда судьбу людей через коленце,
Переломил и бросил в грязный трюм?»
 
-«Нет, не виновен. Я - пророк историй.
Мне по наследству ближе голытьба,
И чтоб не слышать, как народ тот стонет,
Иным путём пойдёт моя борьба.
 
Мой стимул: твёрдость, практика и вещность
С дилеммою: стихия или смерть.
Со мною в дружбе мавзолеев вечность
И правила: иметь - не значит сметь!
 
Таков есть приговор моих нейронов,
Их действия на 100 % - стиль:
А вы, познавши всю причину стонов,
Попозже вас позволите простить».
 
Он замолчал. Его глаза скрипели,
Недальновидно щурясь на простор.
Кругом народы плакали и пели,
А параллельно продолжался стон.
 
Всё чаще стал властитель хмурить брови,
И совершенствовать энергию в ответ,
Мол, покажу, чья пустота в полове,
И кто спасёт скорее страшный свет.
 
Плутонием, запахли полигоны,
Мир всюду стал качаться и дрожать.
И на сносях завыли бабьи телефоны:
«Не знаем, нам рожать, иль не рожать?!
 
Сам страх живых за катастрофу жизни,
Так разрушал любовь, добро идей,
Что колотились колоколом мысли,
Но радовался лишь один - злодей.
 
А сгусток крови полз по злому телу,
И, всё-таки, причалил к клапанам.
…………………………………………
Сады цветут на землях красно-белых,
И звери дикие пасутся по холмам.