Смерти нет.

Как ты устал, наверно, жизнь худая
Или влюблённость как-то растерял?
А раньше пел, и песня удалая
Тебя несла, на Солнце зазывая.
Сейчас ты - тени серенький вассал.
 
Что изменилось? Годы? Это странно,
Всё та же быстрота в твоих ногах,
Всё та же гибкость с голосом пиано,
Всё та же искренность без всякого обмана.
Сейчас в душе, похоже, смерти страх.
 
Позволь, мой друг, я этот страх развею
Обычным способом, обычной простотой:
Держи свои покрепче голову и шею,
И мудрость сохраняй, как главную идею:
Смерть называй: «Великой красотой».
 
Она такая же Весна, но лишь с бахвальством,
Поскольку дёргает, порой, за органы твои,
Играясь с ними грубо и с нахальством,
Дразнит то адом мерзким, то певучим царством,
Где, соответственно: то палачи, то соловьи.
 
Ты песни пой в ответ на смертные причины,
И улыбайся всей душой любви в ответ,
И грусть отдай им желчной мочевиной
Или слюной, хотя бы на починок,
И убедишься: смерти не было, и нет.