4.03.2018 — Снегопад в лесу

Пылью рассыпалось белой
Зимнее небо в лесу.
Трав летних стебли сухие
Тонут в глубоком снегу.
 
Тени в лесу голубые —
В ельнике правит зима.
Шапками снега укрыта,
Ждёт под кокорами тьма.
 
Аркой лещина согнулась,
Ветви к земле протянув,
Рожки серёжек под снегом
Солнца апрельского ждут.
 
Я по тропе, занесённой
Снегом, устало бреду —
Ворона крик среди сосен
Слыша, слегка улыбнусь.
 
Ветка макушки коснулась —
Руку тяну к ней опять
С лапы замёрзшей у ели
Кислую хвою сорвать.