Живая - Мёртвая вода...

Хворают и на фронте
В стрелковой даже роте.
Ужасно страшный кашель
Не лечится от капель.
Здесь норма полбутылки
Сжигающей горилки.
И треть из этой дозы
До цвета втереть розы
В грудь вплоть до пуповины,
До самой сердцевины.
Накрыть сухой шинелью
И положить под елью.
У ели дух целебный,
А с водкой он лечебный.
Солдат на утро встанет
И кашлять перестанет.
Вот так шли до Берлина,
Хворали но не сильно.
Нас водка согревала,
Болеть нам не давала,
В атаках помогала...
Водой мочили мёртвой,
Осколки извлекали,
А внутрь живой, чтоб к чёрту
врачей всех посылали,
Чтоб на ногИ вставали,
И снова воевали...
Живая-Мертвая вода
Спасала нас везде,всегда...