Посвящение Брехту
Лишь акула улыбнётся
Её зубы — Ваша дрожь
А у Мэкки только где-то
Завалялся один нож
Когда кушает акула
Неприятен крови вид
А у Мэкки все прилично
Жертва Мэкки не кричит
(У нас что ни труп, то огурчик
Ну чисто живой такой новопреставленный
Хоронит просто одно удовольствие)
Кто-то может возразить мне
Что убийство тяжкий грех
Я могу с ним согласится
Но у Мэкки есть успех
Он галантен свыше меры
Он изыскан словно лорд
У него стальные нервы
Постоянный есть доход
(Дамы и граждане,
если вас кто обидел из сильных мира сего
Обращайтесь в нашу фирму
Мы вам поможем
Наше предприятие имеет благородную миссию
отъема наличного капитала
в пользу страждущего населения)
Он перчатки не снимает
Кожу пальцев бережёт
И у сейфов нету шансов
Мэкки все из них возьмёт
Он на бирже не играет
У него другой подход
Дивиденды он снимает
С зазевавшихся особ
Как акула улыбнётся
У нее не счесть зубов
Враз проглотит, что придётся
Не найти потом следов
Причисляют много Мэкки
И убийства и грабеж
Популярность — это сети
Раз попался не уйдёшь
Есть на солнце нашем пятна
К сожалению, но факт
А на Мэкки пятен нету
Полицейский сделан акт
Все опрошенные нами
Заявляют, как один
— Мистер Мэкки без сомненья
Сверприличный гражданин
(Если вы обнаружите отсутсвие у себя
присутствия денежных знаков после наше представления
— мы за это не несём никакой отвественности.
Всем хочется жить господа.)
Один грош
И грош впридачу
Третий грош
За нашу лож
Пьеса движется
К финалу
Что нам скажет
Мэкки-нож
Вам акула улыбнётся
Зубы можно не считать
Вам немного остаётся
В этом мире пребывать
Если Мэкки ошибётся
Это значит — ничего
И замена в миг найдётся
Мир устроен хорошо
Мэкки-нож
Скользит во мраке
Мрак в душе
И мрак вокруг
Если кто-то
Разглядел что
Вам привиделось
Мой друг
В оперетке нет морали
На пустячных три гроша
Цену мы не задирали
И платили вы не зря
Показать смогли мы много
Делать вывод только вам
Не судите очень строго
Улыбнитесь просто нам
В оперетке нет морали
На пустячных три гроша
Вы давно про это знали
Но глазели, не дыша
Показать, да что мы можем
Вы все знаете без нас
Мир конечно очень сложен
Но сложился он для вас
Так устроил милый боже
Он устроил, как хотел
Улыбайся каждой роже
Ты терпи, как он терпел
Как всё будет, мы не знаем
Может взлёт, а может спад
Счастья вам мы пожелаем
Каждый счастью будет рад
В оперетке нет морали
Жизнь уносится спеша
Все забудут, как нас звали
Но запомнят три гроша.
Один грош
И грош впридачу
Третий грош
За нашу лож
В этой жизни
Все иначе
Смысла больше
Меньше слов