Перистонадрезанный боярышник.

Деревяннопёрый куст малины...*
Перистонадрезанный боярышник
Бульденеж, цветущая калина,
Для рыбалки собраны опарыши...
 
Золотится небокрая контур зубчатый,
На траве белеет рос испарина,
Где-то пастушок игрой на дудочке
Созывает стадо на галявину** .
 
Ветерка чуть слышное дыхание
Морщит рябью речки сонной зеркало,
Рыбаку наградой в утро раннее,
Будет клёв, на завтрак будем с неркою***.
 
*Цитата из стихотворения Половинкиной Т. "По тропинке"
**Галявина(укр) - не заросший деревьями участок леса.
*** Нерка - вид красной рыбы