Всё преходяще... ночи всё короче

Всё преходяще... ночи всё короче,
Снега сбегают талыми ручьями,
На вербах почки набухают сочно,
Приход весны гирляндами встречая.
 
Всё преходяще... голубиной почтой
Любимым писем мы не посылаем,
И не храним заветные листочки,
От глаз сторонних бережно скрывая...
 
Всё преходяще... звёзд на небосводе
Век долог, но и он, увы, не вечен,
Вселенная, и Путь, конечно, Млечный
Бескрайни, но, отнюдь, не бесконечны.
 
И ты , покуда молод и беспечен,
От дум о вечности пока свободен...