Armorácia rusticána*

Armorácia rusticána*
Арморакия рустикана...
Нежной песней ласкает слух.
Непривычно, лирично, странно -
Восхищеньем спирает дух.
 
Арморакия... с легким вздохом,
Вызывая немного грусть,
Будто-бы из иной эпохи,
Всколыхнув сразу бурю чувств...
 
Арморакия... образ в мыслях
Мне представился вожделен...
Жизнь мне вдруг показалась кислой -
Это был... огородный хрен.
 
*Armorácia rusticána (лат) - хрен огородный