Предвесеннее

Предвесеннее

Аудиозапись

День, закончив убывать,
В рост пустился понемногу,
Начиная пролагать
Предвесеннюю дорогу.
Пусть мороз вошёл во вкус
И лютует не на шутку,
Ждёт его большой конфуз —
Простучит апрель побудку!
Досмотрев последний сон,
Очарован, восхищён
Молодой Хозяйкой, мир
Сможет выиграть турнир
С холодами, наконец, —
И зима, с морозных плеч
Не слезая, улетит
В ночь по Млечному пути.