В любовных чувствах силы неравны

По стихам EduardKolisky "Превосходство".
 
Не могут наши чувства быть равны.
И так понятно, кто кому дороже?
 
***
 
В любовных чувствах силы неравны.
В них непонятно, кто кому дороже...
Её порывы - вздорны и нежны,
Ревнует он и мается до дрожи.
Но разорвать порочный этот круг
Нет нужных сил, а главное - желания,
И потому, любовный сей недуг
Не счастье дарит, но одни страдания.
И мается душа из года в год,
И не зализывает время в сердце раны,
А горечь чувств рождает горький плод,
Любовь уходит чувствам нежеланной.
 
9.03.2018г.