Мне говорят: "На выборы идти"

Мне говорят: "На выборы идти"
Мне говорят: « На выборы идти».
А я вот ничего не понимаю.
А кандидатов больше десяти,
Ошиблась: восемь; ещё раз пересчитаю.
Ведь надо же их сколько развелось!
И за Россию все радеют дружно.
В стране теперь так в нашей повелось,
А мне на выборы плестись зачем- то нужно.
Программы их читать- сойдёшь с ума,
Всё вроде правильно, все правы конечно,
Богатства недр спустила задарма,
И думают: так будет бесконечно.
Владимир Вольфович нам стейки обещал.
И вкусные! Из телевизора шёл запах!
Ещё вот в океане он желал
В Индийском сапоги помыть на лапах.
Явлинскому всё как- то не везёт,
Хоть за него я часто голосую.
А может вдруг народ и изберёт
Для любопытства власть себе другую?
Зюганов своё место уступил,
Грудинин, говорят, теперь там лидер,
А нам то что? Понятно: всех купил.
Для нас, для нищих может безобиден?
У нас что брать? Ни вилл нет, ни счетов,
Одни долги да ипотеки в банках.
Ещё есть вижу я какой- то вот Титов,
От РОСТа партии красуется на бланках.
Стратегия такая: рост во всём
В образовании и в медицине даже.
А мы привыкли- как- то и не ждём,
Привыкли жить в развалах антуража.
А Путин мне совсем вот как отец,
Хоть по годам мы сверстники как будто.
Пятнадцать лет правления- п…..ц,
Пятнадцать лет « довольствия, уюта»!
Я говорю: « Давайте, за Собчак!»
Какая разница, ведь всё без нас решили,
Какая разница, хоть эдак, а хоть так.
Вот власть в стране никак не поделили!
А власти хочется, к кормушке все спешат,
Толкаются, друг друга обгоняя.
А мы « сжуём» всё, что в верхах решат,
Искусно к бездне глупых направляя!