Продолжается
Природной резвости своей
Я с упоеньем предавался.
Взлетал в пространство Эмпирей
И с голых скал во тьму кидался.
А век, меж тем, что было сил,
То лучшим другом притворялся,
То, заполошный, голосил
И под ноги ко мне кидался.
И через век, и через круг
Своей судьбы переступая,
Я обнаружил, и не вдруг,
Что рядом топчется Косая.
Ряды редеют, а редут
Еще не взят, и враг редеет,
И новые полки идут,
И новые знамена рдеют.