Словесный понос...

Уйми привычку голословно говорить,
Трепаться лишь бы поддержать любую тему.
Не хочешь если пустомелей в жизни слыть,
Сам лично посмотри и изучи проблему,
А если нет, то лучше скромно промолчать,
Сказать - "Не ведаю." С вас много не убудет.
Не можешь правду достоверно доказать,
Не "пудри мозг" себе и неповинным людям.
Не стыдно в жизни этой что-нибудь не знать,
Неправдой люди так изгадили планету,
Что если истины им сутками вещать -
Не примет их народ за "чистую монету"...