Весна идёт!

Весна идёт!
Идёт весна, звенит капелью,
И солнце ярче в вышине.
И пусть зима ещё метелью
Грозит красавице весне.
 
Грозит ночным своим морозом.
Взъерошит ветром воробьёв.
А ветки, длинные, берёзок
Осыплет снегом-серебром.
 
И засвистит по перелескам,
Подержит речки подо льдом.
И это всё весне в отместку,
Но…солнце ярче с каждым днём.
 
И дни становятся длиннее,
И время вспять не повернуть.
В лесу лыжня уже чернеет,
И в снег капель всё вглубь и вглубь.
 
Весною ждём мы обновленья
Души, природы и любви.
Встречай, мой друг, весны рожденье!
Звени капель, звени, звени!
 
Фото взято из интернета.