Вавилон

Вавилон твой ещё не обрушился, нет,
Так что можешь тащить непосильный свой крест
Всех желаний, тщеславия, мелких сует,
Грязный ворох дешёвых побед.
 
Не разрушен ещё храм надменных страстей,
И так много готовых лить терпкий елей
На макушки святых самозваных царей.
С ними ты наравне. Будь смелей.
 
Но когда придёт время для смены колод,
Ты оставишь вдали роковой поворот,
За которым был цел в Вечный сад узкий брод,
Своё имя забудешь и род.
 
И кто раньше дерзил, тот судьбой усмирён.
Осуждать за безумие мир – дурной тон.
Спустя жизнь ты увидишь сквозь сетку окон,
Как готовится пасть Вавилон.