Ещё не вечер

Исчезли птицы, ветер замолчал,
И пыльная листва ждала понуро:
Маэстро-дождь, ушедший сгоряча,
Вернётся и озвучит партитуру.
 
В горниле неба плавился закат,
Но гром далёкий не звучал зловеще:
Почудилось, что это - лишь затакт,
А песня - впереди. И будет вечной.