Маятное

Нет у меня несбыточной мечты.
И достижимой - просто ни-ка-кой.
Качнулся влево маятник - застыл,
Придержанный невидимой рукой,
И время, упираясь в медный диск,
Растерянно замолкло - ни ку-ку.
"Найди меня, найди меня, найди..." -
Пластинка ела поедом тоску.
Паршивейший из пошлых вечеров,
Когда предугадаем каждый звук,
И здесь тебе не нужно ни-че-го,
Но маятник качнулся вправо вдруг.