Притча "Жену себе искал мужчина"

Притча "Жену себе искал мужчина"
Жену себе искал мужчина
Найти хотел себе богиню.
О женщине без недостатков
Мечтал мужчина наш украдкой.
И вот однажды повстречал
Красавицу, что трудно описать.
Всё идеально было в ней,
Да вот душевность - на нуле.
Увы, такая не подходит,
Поищем что-нибудь другое.
И вот нашёл с душой невесту,
Но вот ума совсем в ней нету -
Нежна, добра, но скучно так,
Любое слово – всё впросак.
И встретил умницу однажды,
К тому ж, она была прекрасна,
Да только вот характер злющий.
Увы, поищем мы получше.
И, наконец, вот – совершенство:
Умна, красива, интересна,
Характер лучше не бывает.
Нет смысла больше и искать ведь.
«Ну, что женился, наконец»?
«Увы, не подошёл он ей.
Для свадьбы не было причины,
Она искала совершенного мужчину».