Урок весны

Весенний ветер, как радиоактивный:
невидимо проходит сквозь тебя.
И вот уже усталым и пассивным
находишь ты в постели, друг, себя.
 
Лежишь - то там, то здесь тебя продуло
и душит кашель... Ах, как же это так!?
Ведь было так тепло вчера и дуло
приятно - релаксация, мечта!
 
Урок весны в судьбе не забывая,
ты радоваться, друг мой, не спеши:
не все, что так приятно овевает,
полезно, благотворно для души.