О великих и не очень поэтах

Хочу я биографии поэтов
великих и не очень почитать.
Узнать, как восходили в жизни этой
к высотам, где их стали почитать.
 
Одни росли в условиях эдемских -
их патронировали звезды и судьба -
в столицах, а не где-нибудь там в N-ске.
Другие - сами сделали себя.
 
Наверное, все это отразилось
в тематике, экспрессии стихов..
Картинки детства в их сердца вонзились,
ища для выраженья первых слов.
 
А после уж, по мере их взросления,
по мере пробуждения души,
по мере их старания в учении
им открывалось, где их путь лежит.
 
И каждый создавал лишь свой особый
невиданный доселе меж людьми
язык и поэтический тот образ,
который навсегда запомнит мир.