С судьбой не поспоришь

Я вен своих не перережу, безумия не по терплю,
Я и поныне, как и прежде, всегда одну тебя люблю.
Любил смотреть, как ночью спишь ты,
Как дышишь, движешь ртом во сне,
Я вёл себя, как можно тише, приятно было это мне!
 
А поцелуев чудный сахар вкушал я, как пчелиный мёд,
Готов отправится на плаху, коль за тебя жизнь позовёт.
Да. Было так, теперь всё в прошлом,
Назад тех дней нам не вернуть.
Когда-то был и я хорошим, но ты теперь меня, забудь.
 
Что делать, всё не так сложилось,
Как видно, нам не всё дано.
Ну почему не получилось, наверное, не суждено.
Судьба не так щедра на милость,
Всё ладно только лишь в кино…
 
Во всём там режиссёра воля, он судьбами руководит.
Он делает, что соизволит, невероятное творит.
А жизнь на всё глядит иначе,
С судьбой у ней свой разговор,
То засмеётся, то заплачет, а то лишь поглядит в упор.
 
Желают люди людям счастья, любой такое заслужил,
Ни боли, горя, ни ненастья и чтоб с удачею дружил.
Но это не ко всем приходит, кому везёт, кому-то нет,
Не все, кто ищут, все находят,
Уж так вот создан белый свет…
 
08. 03. 2018 г.