Четырнадцатый

Зацветают в саду оттаявшие растения,
Пробудилась земля ото сна.
Я увидел сегодня видения,
Уже давно минувшего дня.
 
Я видел звёзды на небе,
Насквозь весь мрак неизвестности.
Только не видно было тебя
В лучах минувшей неизбежности.
 
Как бы я хотел, чтобы всё было иначе.
Возможно тёплый день и жизнь по богаче.
Как бы я хотел всё повернуть вспять,
Чтобы ещё раз ушедший образ обнять.