Тринадцатый

Забыть я скорбь пытаюсь
И скрасить сумрак дней хочу,
Я сладость дара понимаю.
В бокале дар сей я кручу,
Играя бликами светила,
Рубином ценным я боль лечу.
 
Мне жизнь прикажет пробудиться,
И утром я глаза открыв,
Осознаю груз того, что я родился.
Тяжесть снять могу, сей дар испив.
 
И как я жил, тебя не зная?
Искал его - спасения окно.
Я пил подряд, и дрянь, и воду,
Но ценным оказалось лишь вино.