Четвёртый

Замазать чёрными красками небо, и
Залить чёрным лаком весь мир.
Забыть все мысли о светлом,
И во время чумы устроить пир.
 
Пусть жрут они друг друга.
Пусть кичатся заслугами.
За гранью своих мнимых миров
Они всегда будут лишь слугами.
 
Свободные, мы расколим их мир надвое,
Заставив увидеть крах всех систем.
Нас нельзя сломить лаврами,
Мы - возведённый ими тотем.
 
Зная цену этого мира,
Зная стоимость его идей,
Мы бредём по пустынным дорогам,
Своей свободой соблазняя людей.