Третий

Зачем смотреть в темноту?
Увидеть ли что желаешь?
В свою всмотрись пустоту,
Где уныние век проживает.
 
Сколько можно смотреть на иконы,
И от слабости помощи ждать?
Всё давно решено, и за гробом
Будем в вечном ничто пребывать.