... о глазах твоих

... о глазах твоих
Пусть не высОко, но уместно
Скажу я о глазах твоих:
Они открытостью прелестны,
Когда смотрю с надеждой в них;
Им колдовские чары чужды,
Лукавство, хитрость и враньё,
Они опорой служат дружбы
И продолжением её,
Они горят и не бездушно.
Зачем гореть для пустоты,
В которой дымно, пыльно, душно?
Они - зерцало красоты,
И чистоты, и устремлений -
И я тону в глазах твоих.
А сердце полнится волненьем,
Когда смотрю с надеждой в них.