Небесные мечты

Небесные мечты
Отрезок зимний прожит...
На чистые листы
Поэт строками крошит
Небесные мечты.
Ещё б немного краски
Сиреневых тонов,
Да виртуозной пляски
Изящных скакунов;
Ещё б немного блеска
Туманов неземных,
И рондо-арабеска
Седых небес ночных
Прольётся над планетой
Узором кружевным
И заманит поэта
В цветущий рай весны...
 
Камин в промозглом зале
Мечтаньями прогрет.
У вечности в опале
Непризнанный поэт.