Мимолётности
Мороз февральский крепок.
Минус двадцать.
В сугробы вжались редкие следы.
Слепят снега,
Как вспышки папарацци.
Наращивают массу мегальды.
На окнах вензеля
И логарифмы
Воображенье наше разглядит.
И глыбы снега,
Словно чудо-рифы,
Бульдозер мнёт, боясь большой воды.
Ему не знать,
Что солнце слижет воду,
Безмерной жажды заливая пыл.
Снега сойдут,
Нос утерев народу,
Который в спешке лодки закупил,
Резиновые стильные сапожки,
Путёвки в беспроблемные края.
Всё в этой жизни словно понарошку.
Не понарошку только ты и я.