Ныряльщик.

Ныряльщик.
Конечно можно жемчуга купить,
Не прикладывая никаких усилий
И своей любимой их подарить,
Укрощая нрав строптивый.
 
Но бедный молодой ныряльщик,
Утешить подруги кручины,
Рискуя сыграть в ящик,
Погружается в толщи пучины.
 
За каждой новой жемчужиной,
Отворяя створки раковины,
Холодной водой застуженный,
Извлекает из самой глубины.
 
Много им потрачено времени,
Собрать драгоценную нить,
Отяжеленный судьбой бременем,
Нашел, что любимой подарить.