Конец света. Кофеголики.

Бесконечный понедельник?
Наливай воды в кофейник.
 
Мир гудит о катастрофе?
Надо срочно выпить кофе!
 
Говорят — Армагеддон!
Где же кофе? Вот же он!
 
Камни падают с небес...
— Вам с корицей или без?
 
Шоколадного сиропа
Хватит и на два Потопа.
 
Роботы разносят землю?
Надо кофе выпить смело.
 
Прилетели НЛО?
Выпью кофе! Повезло!
 
Шла волна над головой...
Кофе молотый, живой
 
Дух бодрит и крепит сердце,
С кардамоном, с черным перцем.
 
Пережить позволит всяко
Эти нервы, крики, драки!
 
Апокалипсис. Вершина.
Сломана кофемашина...
 
Как последнему герою
Приготовить силы к бою?
 
Есть спасенье! Три-в-одном!
Много боли в слове том,
 
Но зато повержен враг.
Аппарат починен. Так.
 
Вновь рутина. Понедельник.
Наливай еще кофейник...