Вильнюс-Апрель

Возвращаюсь к тебе
Как к последнему слову "дом"
Глубину и излом небес
Выпивая голодным ртом,
Твою каменную ладонь
Прижимая к сухой щеке,
Не смотря за игрою волн
Под мостом в ледяной реке.
 
Серебристых русалок стон
Я услышу в тени холмов.
Здесь от тёмных седых времён
Никому не хватает слов
Чтобы высказать, для чего,
Почему, отчего, кому?
 
Только княжий прекрасный сон
И разгонит тьму.
 
Спи, мой князь, прорастай травой,
Пожелай мне набраться сил,
Чтобы камни на мостовой
Я не стал ни о чем просить.
Ни о чем. Чтобы все взял сам.
Чтобы смог дойти
По шатающимся весам
Моего пути.