Интро

Я прожил жизнь не то чтоб очень быстро,
но как-то незаметно… для себя.
Так ветер пролетает в поле чистом,
так разъедает остов корабля
отряд термитов, так, теряя тени,
по небу проплывают облака.
Встречались на пути моем ступени?
Сейчас не вспомню, но наверняка
нечто подобное мне попадалось, впрочем,
жизнь – синусоида, и двигаясь вперед,
не избежать падений. Словно почерк,
что хочешь иль не хочешь, выдает
черты характера, судьба преподносила
то закругления, то острые углы.
Стремился к истине, надеясь, что в ней сила,
но оказалось…. Нет её, увы….
Я прожил жизнь, точней, её две трети,
то в одиночестве, то, заключив союз,
был снят на видео, на фото вроде третий
в ряду втором, но, если ошибусь,
проверить некому, поскольку любопытство –
продукт, что не хранится на складах
подолгу, ибо портится. Корытце?
Корытце цело. С детства обладав
набором качеств, что с приставкой интро-,
был убежден, что мир одушевлен
и более разумен, но, как видно,
я заблуждался. Будет ли спасен
от разрушенья он? Я ставлю под сомненье,
как под удар, назойливую мысль,
что жизнь не пролетает, как мгновенье,
а если так, то не к чему и смысл
искать тогда. Поскольку в каждом слове,
что произносится, заложена борьба,
противоречие значений, а в основе
её, возможно, кроится судьба.
Я прожил жизнь не то чтоб очень быстро,
но как-то незаметно…, на авось
сберег воспоминания, но в мыслях –
мне кажется, всё только началось….