в чем смысл жизни?

в чем смысл жизни?
В чем смысл жизни, есть ли он вообще?
Бежим мы вечно, торопясь куда-то
Среди пустых, не нужных нам вещей,
Мы не задумываемся, что будет завтра.

А что там будет, зависит лишь от нас
Подскачем, или упадём,
Отдадим всё, или возьмем лишь про запас,
Изменим мир, или рванём

Куда по дальше. Всё лишь для себя!
Это зависит не от мира! От тебя!

Задержишься в итории, иль пропадешь бесследно
Спрячешься от проблем, среди чужих вартир,
Или же медленно, тихонько, постепенно
изменишь к лучшем весь мир.

Куда бежишь?! Остановись, постой!
Подумай хорошо, скажи… Но честно!
Гордишься ль ты сейчас собой?!
Скажи! Чтоб было самому известно.

Скажи не для других хотя бы для себя,
Чтем ты готов пожертвовать за правду?
Скажи, спасешь ли ты себя,
Или уж лучше ты поможешь брату?

В чем смыл жизни, как его найти?
А может просто лишь копаясь в интернете?
Или собраться с мыслями, пойти...
Пойти! Помочь друзьям, планете.

В чем смысл жизни, скажи вот для тебя. 
Набить своё пузо, да чтоб по плотнее? 
Забрать всё у мира? Прославить себя?
Прошу тебя друг мой, будь чуть умнее