Смиренье

Да, наверное, голубка
или лебедь, или агнец...
Не труслив кто и не загнан,
а смиренен. Кто, как губка,
 
Мира боль в себя вбирает.
И какую б не писали
люди гадость, он стирает,
чтоб доска опять сияла.