Я однажды приеду к тебе

Я однажды приеду к тебе и в руках моих будет март, он тюльпановой нежностью пропоёт о моей любви. Я однажды приеду к тебе без компасов и без карт, ты откроешь запретное, а я стану пророком твоим. Или просто Декарт.
И в системе заброшенной, забытой, выкрашенной в нелюбовь вдруг появится смысл, вектор, чувственность губ. Я однажды приеду к тебе в твой стареющий Львов и на синем трамвайчике мы уедем за город, за пределы карт.
Расскажу о рассветах, ветрах и таяньи льда. Буду греть нежно руки и думать с тобой о весне. Ты поверишь, ты будешь со мною чиста. Златокрылою птицей поднимешься до небес.
Этот мир так смешон и страшен своей пустотой, эхом в нас отдаётся биение ржавых колес. И на стыке ли рельс, как на стыке холодных времён ты и я, скучающий Бог и радостный Бес.
Я с тобой просижу до рассвета, до лучиков первой зари, заварю крепкий чай и выбелю молоком. Знаешь, пепел выгореших сигарет так похож на выболевший весенний снег.
Я однажды приеду к тебе, двух попыток ты уже не даёшь. Я останусь на день, на ночь, на целую жизнь. Я целую тебя, я чувствую твою дрожь. Я не стану писать о тебе стихоподобных рек.
***Никифор***