Мародёры

Господа мародёры, крадущие ночь,
а не сесть ли вам в скорый да уехать бы прочь?
Я куплю вам билеты - не купе, так плацкарт,
уезжайте вы к черту, за растаявший март.
Станьте точкой отсчёта, для меня болевой,
и апрелевой строчкой потечёт стих живой.
Над распятой ладонью из венозных дорог
каплет вами избитый, умирающий слог.
 
Господа мародёры, с детства был уговор -
не крадёте вы ночи, не взвожу я затвор.
Над тетрадью набатом звенит каждый шаг,
так к печали моей подбирается враг.
Что ж, на кладбище белом гробы не листы -
так мне руки ломали и срывали кресты.
По случайным конвертам, по немым адресам
отправляли чужие, не я сам. Не я сам.
 
***Никифор***