Утро ранней весной

Снова зазвенел вечный скандалист,
В тапочки нырнули сонно ноги,
Календарный я отрываю лист,
Мишкой вылезаю из берлоги.
 
Выключатель - щёлк и остаток сна
Прогоняет кофе с шоколадом,
За окном творит чудеса весна,
Птичьи разливаются рулады.
 
У соседа вновь фыркает авто,
Эхо отражает звуки гулко,
Значит, ровно семь, я беру пальто,
Выхожу с собакой на прогулку.
 
А куда идти? Вот ещё вопрос!
От порога море распласталось,
Но рванул вперёд через лужу пёс,
Я – за ним, что делать мне осталось?
 
Дворник, где же ты? Может быть, проспал?
Ты скорее выгляни с балкона!
Прибыл скорый к нам, на пустой вокзал
И Весна выходит из вагона.
 
Мчатся облака, в небе – толкотня,
Задирать мне голову не нужно,
На земле весна, вот уже три дня,
Снова отразилось небо в лужах.
 
По уши в грязи, мы бежим домой,
Опоздаю, хоть к работе близко,
Лапки, милый пёс, сам себе помой,
Ладно, пошутила, прыгай в миску.
 
Наперегонки с лёгким ветерком
Я бегу, а он даёт мне фору,
По пути легко расстаюсь с жирком,
Ведь весна, пора вливаться в форму.
 
Сердце из груди вылетает, но
Я успела, ах, уж эти будни!
А Весне моей от души смешно
Наблюдать, как суетятся люди!