Всё сначала

Каждый год начинает весна всё сначала,
Запустив возрождение жизни с азов.
Что, казалось бы, умерло и замолчало,
Просыпается и открывает засов.
 
Боязливо вначале выходит наружу,
Замерзает и снова стремится назад,
Но растущие силы, в себе обнаружив,
Вырывается словно с высот водопад,
 
Заполняет весь мир разноцветьем и звуком,
Ароматом и трепетной верой в Творца,
И особенным чувством, особенным духом,
И надеждой: не будет у жизни конца!