Бойтесь кошек

Я люблю заглядывать в окошки,
Сочиняя сказку на ходу.
Вот в квартире две сиамских кошки
Прилегли на мягкую тахту.
В кухне - силуэт хозяйки кошек.
В рамке – аппетитный натюрморт.
На хозяйке платьице в горошек,
Телефон в руке, печётся торт.
Нос мой аромат поймал ванили,
Ждёт она скорей всего гостей.
Вот уже и в двери позвонили,
Кошки от хвоста и до когтей
Напряглись: чужак в дверном проёме!
Их с нагретой выгонят тахты,
А они – хозяйки в этом доме,
Вместе с той, что пляшет у плиты.
Входит в дверь, в руках букет гортензий
И бутылка с надписью «Смирнофф».
Кошки наши, в общем, без претензий,
Но собакой пахнет от штанов.
Нет, такой хозяин не по нраву!
Приведёт ещё в квартиру пса.
На него найдут они управу,
Ведь вершить умеют чудеса.
Утром заскользит её ладошка
По пустой постели - гость исчез.
В мышку превратили гостя кошки,
Вкусный проглотив деликатес.