останешься один. ну что ж. скажи...

останешься один. ну что ж. скажи,
что это малый плод великой цели.
пока еще ты трезвенен и целен,
то сможешь и не это пережить.
останешься в какое рождество,
посмотришь на огонь и бег снежинок
и скажешь, что со смертью поединок
окончен снова в пользу не того;
а потому раз выиграл - влачи
до той поры, пока на спелых окнах
проявится еще пускай не бог, но
искра, что его близость обличит.