Попугай (8 марта)

Попугай (8 марта)
Куплю тебе я, дорогая,
К 8 Марта попугая,
И будем мы с тобой учить
Его лишь правду говорить.
 
Прошло не многим больше года,
И птичка (такова природа:
Не вЕдом птицам в горле ком)
Запела русским языком:
 
"Ты, дорогой, такой неловкий!" -
Когда был муж в командировке,
Из всех коротких редких фраз
Звучала эта много раз.
 
Приехал муж, привез обновки.
"Примерь, любимая, наряд".
"Ты, дорогой, такой неловкий!" -
Сказала птица невпопад.
 
Муж обнял женщину за плечи,
Она покорно поддалась,
И целый вечер, целый вечер
Любил её он, торопясь.
 
Ласкал кудрявую головку,
В ладошки нежно целовал.
"Ты, дорогой, такой неловкий!" -
При этом попка напевал.
 
Уже погасли ночи свечи,
Уже истома - через край.
"Тебе пора, вставай, до встречи." -
Сказал ученый попугай.
 
"Какое умное созданье, -
Промолвил муж, жену любя,-
Я как любовник на свиданье
Сегодня чувствовал себя:
 
Любил тебя я, как невесту,
Как дорогую госпожу,
Но в этот раз перед отъездом
Тебя я в клетку посажу".