Не праздничное настроение

Не спляшу я, хоть может бы смог,
Нет для пляски сегодня причины.
Я, как орган меж тоненьких ног
У любого в России мужчины.
 
Пусть сегодня есть повод принять,
Ведь сегодня у нас Женский праздник.
Было б можно, но где денег взять???
За душою сквозняк-безобразник.
 
Пусть и так, я не буду реветь,
Матом крепким не буду ругаться.
Ведь живёт же без водки медведь,
А его всё равно все боятся.
 
Где-то женщинам дарят меха,
Кольца, броши, кулоны, брильянты.
Я могу дать лишь юмор в стихах,
Не нужны здесь большие таланты.
 
Так вот пресно прошла моя жизнь,
Всё надеялся: вот, скоро будет!!!
Заживём, как придёт коммунизм,
Иль придёт снова царь – он рассудит…
 
07. 03. 2018 г.