Мы в мир входили

Мы в мир входили
Мы в мир входили, радуясь,
Что дышим этим воздухом,
Что звёзды эти яркие считаем по ночам,
Но, видно, чуть не сладилось:
И воздух этот колется,
И небо необъятное, но звёзд не видно там,
 
 
Шагами осторожными
Мы землю эту мерили,
Ступали очень бережно, чтоб травы не примять.
Формально – все набожные,
По сути – в свет не верили,
Лишь только долго думали, кого на что менять.
 
 
Грехами похотливыми
Мы вечер грустно красили,
Потом, держась за голову, рыдали по утрам.
Под нежными светилами
Любить друг друга начали,
А через день закончили, отдав любовь ветрам.
 
 
Мы лишь погоду скверную
Винить во всём пытаемся,
Мы спрятали под тряпками набор своих изъян,
И даже в зиму белую
От черноты скрываемся,
Вливая в себя горькую, танцуя под баян.
 
 
Пусть мир на нас обидится,
Ведь мы его не ведаем,
Лишь разными победами прикрыться норовим.
А с звёздами увидимся,
И воздуха отведаем,
Лишь в случае, что мы себе сломаться не дадим.