Переносной фонарь

***
Переносной фонарь,
Что освещал мне путь,
Очень тяжёлый стал,
Не взять, не повернуть,
 
Я хочу дальше идти,
Поднимаю его, кричу,
Я ему — посвети,
Он говорит — не хочу,
 
Кожу содрала с рук,
В миг опустилась мгла,
Я ему — ты же друг,
Я же тебя несла,
 
Лампочка взорвалась,
Трещины въелись в плафон,
Я оглянулась вокруг —
Ночь. Ни души. Перрон.
 
Оставила я фонарь,
Может, засветит другим,
Поезда дождалась,
И легла перед ним.