Мишка

В углу стоит коробка,
Игрушки в ней лежат.
Ненужные, забытые,
Без лап и без ушей.
Но жалко их выбрасывать,
Вдруг внучки захотят,
Лисичку или зайчика
На ручках подержать.
Алиса, внучка младшая,
К коробке подошла,
Достала мишку черного,
И с ним гулять пошла.
Диана рисовала,
Чуть высунув язык.
На мишку посмотрела,
Отложила листок,
Глазенки заблестели.
К Алисе подошла
И попросила ласково
- Дай мишку покачать,
Ну хоть чуть-чуть, Алиса,
Дай мишку подержать.
Алиса ножкой топнула,
Неть - мой, игаю я.
Диана рассердилась
- А я сказала, дай!
Ты не умеешь нянчиться,
Вот так надо качать.
Алиса разрыдалась
- Дай мишку, мишка мой!
А я на них глядела,
Качала головой.
- Ну что не поделили?
Диана разревелась,
Не надо мне другого,
Я этого хочу.
Я на него глядела,
Алиса вот взяла.
Когда б нарисовалась,
Я б с ним играть пошла.
- Ну ладно, успокоились,
И я хочу играть.
Ну дайте вашей бабушке
Мишку подержать.
И тихо, не кричите,
Наш мишка хочет спать.
Он бедный, от усталости
Не может лап поднять.
Девчонки успокоились,
Над мишкою стоят.
Одними лиш губенками
- Спит мишка - говорят.